Informationen zum Schulbeginn

Liebe Eltern,

der Start ins neue Schuljahr steht unmittelbar bevor. Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder morgen, Mittwoch, den 11.09. 2019, wieder in der Schule begrüßen zu dürfen.

Zum Schuljahresbeginn haben wir einige Infos für Sie:

Alle Kinder, die mit in den Gottesdienst gehen wollen, kommen um 8.45 Uhr ins Foyer der Schule. Von dort gehen sie gemeinsam mit den Lehrerinnen  in die evangelische Kirche. Ihre Schulranzen sollen die Kinder vor den Klassenzimmern abstellen, die Klassen 2 und 4 bei ihren bisherigen Zimmern, die Klasse 3a (Frau Binzer) vor dem Zimmer 10,  die Klasse 3 b (Frau Nonnenmacher) vor dem Zimmer 12.

Alle anderen Kinder erwarten wir um 10.00 Uhr im Foyer.
Der Unterricht endet um 12.20 Uhr.

An zwei Dinge, die im vergangenen Schuljahr neu eingeführt wurden und auch gut geklappt haben, möchte ich zu Beginn des neuen Schuljahrs noch einmal erinnern.

• Um auch weiterhin verantwortungsbewusst mit dem Thema „Mülltrennung“ umzugehen, bitten wir Sie, Ihren Kindern weiterhin das Vesper in Vesperdosen bzw. Trinkflaschen mitzugeben.  Vermeiden Sie unnötigen Verpackungsmüll! Dieser muss von den Kindern wieder mit nach Hause genommen werden.
  • Außerdem bitte ich Sie, weiterhin darauf zu achten, dass Ihre Kinder keine Erdnüsse bzw. erdnusshaltige Lebensmittel mit in die Schule bringen, da Kinder mit einer entsprechenden (lebensbedrohlichen) Allergie unsere Schule besuchen.

Vielen Dank!

Ich wünsche uns allen einen guten Start ins neue Schuljahr.

Christiane Lay