DTB-Pokal Turnen

Am 17.03.2017 besuchten alle Dritt- und Viertklässler der Buchhaldenschule einen Turnwettkampf in der Porschearena in Stuttgart (DTB-Pokal).

Zuerst wurden alle Schülerinnen und Schüler mit Autos zur S-Bahn-Station nach Ehningen gebracht. Von dort aus ging es mit der S-Bahn nach Bad-Cannstatt. Doch im Tunnel zwischen Goldberg und Rohr kam es zu einer Störung. Deshalb musste die S-Bahn 30 Minuten warten und konnte anschließend nur bis Rohr fahren. Mit Verspätung kamen wir dann doch noch in der Porschearena an, wo das Turnier bereits begonnen hatte. Es waren Mannschaften aus Deutschland, Japan, England, Russland, aus der Ukraine und aus der Schweiz vertreten. Sie turnten am Reck, am Barren, an den Ringen, am Pferd und auch Bodenturnen war eine Disziplin.